当前位置:首页 > 苏州古宅改造--- B.L.U.E. Architecture Studio
新闻分类
苏州古宅改造--- B.L.U.E. Architecture Studio
发布时间:2018-10-12
  

建筑师: B.L.U.E. Architecture Studio

设计团队:青山周平,藤井洋子,刘凌子,李维伟,杨光

地点:苏州

面积:2500平方米

摄影:Eiichi Kano

年份:2017



位于中国苏州古镇核心地段,占地面积约2500平方米,曾经是贝家。中国传统园林由四座古代木结构建筑组成,清代建有庭院,距今已有一百多年的历史,另外四栋建于九十年代的混凝土结构建筑。翻新项目旨在将历史房屋改造成现代化的公寓。

 

 


四间老房子的翻新,原来的木结构都保存着,且进行加固和简单修复。由于缺乏维护,建筑状态不再适合现代生活方式,主要关注的是解决能满足现代日常生活需求,如空调,供暖系统,淋浴房等功能。采用传统的漆工艺将木结构去除,变成黑色油漆,再加上门窗的天然木框,体现了旧建筑的美丽与优雅。具有天然纹理的材料,如石头,胡桃木,用于内部空间,营造简约自然的格调。

 

 


为了翻新混凝土结构建筑,设计采用纯粹简约的语言,营造出一种更为轻松和现代的氛围。与老房子相比,使用颜色较浅的材料,如橡木和浅灰色的水磨石地板。通过大胆地将现代设计引入历史悠久的花园中,该设计方式将传统与现代生活方式进行有趣的对话

 

 


设计的主题是继承历史建筑的精神,不仅仅是保留和恢复其外观,更重要的是重新打造它的空间体验。即使房子要改造成现代化的公寓,我们也不希望它被分成几个独立的房间,事实上,超过一半的空间被用作公共空间,比如共用厨房,共享书房,艺术厨房,公共酒吧和水疗中心...除了私人房间外,客人还可以将整个花园作为延伸,与其他人交流。家的定义在概念和空间方面都有所扩展。

 

 


庭院改造是设计的另一个重点。 因为在原来的规划中没有庭院,我们也设置了一个花园或露台的空间,庭院和内部的开放关系扩散了室内外空间的边界,同时实现了从公共到私人的过渡。

 


入口庭院的设计也从古典园林中寻求灵感,力求再现微缩自然景观,将原来的停车场改造成一个现代化的水景庭院,在水中有一个下沉式的休息区,使人们更接近自然,创造一个独特的视角和体验。

 

 


房屋改造项目是对历史街区城市更新的试验和探索,通过在旧建筑中引入新的高品质的生活方式,为历史城镇在现代环境下的复兴提供了机遇。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



中普重工-专业钢结构体系中普重工-专业钢结构体系

轻钢结构、重型钢结构设计,制作,施工等一体化企业.
中普重工全国统一热线:400-0027-981
24小时工程建设咨询:13995687732
工程建设在线咨询QQ:1718123188  在线沟通
更多详细联系方式请点击


分享到: QQ空间 新浪微博


友情链接:大发彩票  98彩票  东方彩票官网  八八彩票  趣彩彩票注册  迪士尼彩票  必发彩票  

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!